Dikira Sepele, Efeknya Ternyata Nggak Main-main, Jangan Pernah Masukkan Garam saat Merebus Daging! Ini Akibatnya

By Idam Rosyda, Jumat, 17 September 2021 | 10:10 WIB
memasukkan garam saat merebus daging tidak boleh sembarangan (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Daging, salah satu makanan favorit sejuta umat yang rasanya tidak diragukan lagi.

Sebagai salah satu sumber protein hewani, daging pun bisa diolah menjadi jenis makanan yang beragam.

Sebut saja soto, steak, empal, dan masih banyak lagi makanan dengan bahan dasar daging.

Baca Juga: Nyesel Baru Sadar, Daging yang Sudah Keluar dari Freezer Jangan Lagi Dimasukkan ke Kulkas, Dampak Buruk ini Bisa Terjadi Kalau Masih Nekat

Baca Juga: Hasilnya Langsung Terasa, Ternyata 1 Trik Bakar Daging Ini Jadi Kunci Penggemar Sate Bisa Bebas dari Kanker, Nyesel Baru Tahu Sekarang!

Nah biasanya sebelum dimasak daging akan direbus terlebih dahulu.

Saat direbus, sebagian orang akan memasukkan garam saat merebusnya.

Rupanya cara ini ternyata keliru.

Lalu kapan waktu yang tepat memasukkan garam saat merebus daging agar bisa meresap.