Selamat Tinggal Ayam Kampung Alot, Segampang Ini Bikin Dagingnya Empuk Cuma Modal 1 Buah Ini, Bikin Irit Gas!

By Idam Rosyda, Jumat, 17 September 2021 | 15:40 WIB
Cara membuat ayam kampung empuk (Posbelitung.com)

SajianSedap.com - Jika Anda mendengar ayam kampung barangkali ada satu kata yang melakat yakni alot.

Ya, ayam kampung memang dikenal memiliki tekstur daging yang lebih alot dibandingkan dengan ayam negeri.

Bahkan jika salah mengolah, ayam kampung juga akan memiliki bau amis yang lebih menyengat bila dibandingkan dengan daging ayam biasa.

Baca Juga: Mulai Siang Ini Coba Ganti Ayam Goreng dengan Ikan Murah Ini, Ternyata Bisa Jadi Obat Alami Penyakit Mematikan Sejuta Umat!

Baca Juga: Bertahun-tahun Tutup Mulut, Pedagang Akhirnya Bongkar Rahasia Bikin Ayam Kuning yang Bumbunya Meresap sampai Ke Tulang, 1 Trik ini Jadi Kunci

Meski begitu, masih banyak orang yang menjadikan ayam kampung jadi makanan favorit walaupun teksturnya alot dan sulit dikunyah.

Lalu bagaimana sebenarnya membuat daging ayam kampung menjadi tidak alot dan empuk.

Seorang bagikan trik gampang membuat daging ayam kampung menjadi empuk hanya bermodal buah.