Bingung Kuah Soto Kok Bisa Bening, Ternyata 2 Cara Ini Jadi Rahasia Pedagang Supaya Kuahnya Gak Keruh dan Berlemak, Bisa Dicoba di Rumah!

By Idam Rosyda, Rabu, 20 Oktober 2021 | 06:40 WIB
Tips Membuat Kaldu Daging (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Jika Anda sering membeli soto, pasti sering menemukan kuah soto yang bening namun rasanya gurih dan lezat serta aroma daging yang kuat.

Ya, kuah soto biasanya berasal dari kaldu daging yang sebelumnya telah direbus lama.

Dagingnya digunakan sebagai topping, sementara airnya digunakan untuk kuah.

Baca Juga: Mulai Malam Ini Rebus Sisa Kulit Pisang Lalu Minum Airnya, Jangan Kaget Setahun Ke Depan Tidak Pernah Pakai BPJS

Baca Juga: Awalnya Iseng Lumuri Daging dengan Saus Tomat Sebelum Dimasak, Ternyata Efeknya Bikin Hal Tak Terduga Ini Terjadi, Seisi Rumah Langsung Ketagihan!

Namun saat merebus, biasanya lemak dan kotoran daging akan keluar.

Nah, untuk mendapatkan kaldu yang bening namun tetap gurih serta tidak ada lemaknya, ternyata ada triknya lho.

Bagaimana caranya? simak ulasannya.