Sepele Tapi Bikin Kering Tempe Cepat Tengik, Ternyata Cara Masak Gula Merah Jadi Biang Keroknya, Jangan Lakukan Lagi Mulai Sekarang

By Idam Rosyda, Jumat, 29 Oktober 2021 | 07:40 WIB
tips memasak kering tempe agar bisa awet lama (Creative Commons/Midori)

SajianSedap.com - Kering tempe mrupakan salah olahan dari tempe yang kerap jadi hidangan favorit keluarga.

Selain mudah, kering tempa juga sering dimasak karena bisa awet lama.

Jadi tak heran jika kering tempe kerap dijadikan stok lauk di rumah.

Baca Juga: Sering Dikira Kualitas Terbaik! Kita Justru Jangan Pernah Beli Tempe dengan Warna Ini, Nyesel Belakangan Pun Sudah Percuma

Baca Juga: Awalnya Kasihan Lihat Tetangga Cuma Sarapan Nasi dan Tempe Setiap Hari, Tapi Saat Tahu Khasiatnya Pasti Jadi Malas Makan yang Lain

Namun, tentu Anda kerap menemukan kering tempe Anda sudah tengik bukan? meski baru sehari atau 2 hari dibuat?

Nah ternyata salah satu penyebabnya adalah kesalahan saat memasak gula merah.

Lalu seperti apa tips agar kering tempe bisa awet lama dan tidak mudah tengik? simak ulasannya.