Bocoran dari Mertua, Begini Cara Membuat Tempe Mendoan Seenak Pedagang Angkringan, Tetap Empuk Walau Sudah Dingin karena 1 Rahasia ini

By Ulfa, Kamis, 11 November 2021 | 09:40 WIB
Resep Tempe Mendoan Enak, Hidangan Sederhana yang Masih Banyak Penggemarnya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Siapa yang suka makan tempe?

Tempe menjadi lauk yang bisa dijadikan berbagai hidangan yang enak nan murah.

Salah satu makanan yang jadi kesukaan banyak orang adalah tempe mendoan.

Nah saat mampir ke Jogja, Saselovers akan menjumpai sederet warung angkringan yang berbaris di tepi jalan.

Beroperasi di malam hari, angkringan adalah kedai khas Jogjakarta yang menjual makanan murah seperti sego kucing dan berbagai macam gorengan.

Baca Juga: Jangan Susah Dibilangin! Kebiasaan Simpan Sisa Tempe di Tempat Ini Punya Bahaya yang Tidak Main-Main, Bakalan Rugi Banget

Nah, salah satu gorengan yang tidak pernah absen dari prasmanan angkringan adalah tempe mendoan.

Walaupun sampai dingin karena terkena angin malam, tempe mendoan khas angkringan selalu nikmat dan gurih, nih!

Ternyata, ada trik menggoreng khusus yang dilakukan pemilik angkringan supaya rasa tempe mendoan terjaga walau dipajang lama.