Satu Komplek Kaget! Usai Seorang Wanita Makan Jantung Pisang Rebus, Ternyata Khasiatnya Mujarab untuk Lenyapkan Penyakit Mematikan Ini

By Idam Rosyda, Kamis, 25 November 2021 | 09:25 WIB
Bukan hanya buahnya, Jantung pisang juga memberikan manfaat kesehatan ini penjelasannya. (piqsels.com)

SajianSedap.com - Selain buahnya, Anda pasti tahu jika jantung pisang juga bisa dikonsumsi.

Bakal buah pisang ini sudah sejak lama kerap dimanfaatkan untuk berbagai olahan.

Biasanya sebagian orang sering mengolah jantung pisang ini dalam bentuk pelas atau bothok, ditumis atau bahkan dijadikan pepes.

Baca Juga: Jangan Lagi Beli Obat Mulai Sekarang! Cuma Dengan Minum Air Rebusan Daun Alpukat, Jangan Kaget Bisa Terbebas Dari Penyakit Mematikan ini

Baca Juga: Awalnya Iseng Makan Kentang dengan Kulitnya, Tahunya Setelah Cek ke Dokter Kadar Gula Darah Tinggi Langsung Turun Drastis, Kok Bisa?

Tapi jika Anda ingin mendapatkan khasiat yang lebih mujarab lagi, cobalah konsumsi jantung pisang yang hanya direbus saja.

Ternyata mengonsumsi jantung pisang ini memiliki khasiat kesehatan yang tak terduga, bisa selamatkan banyak orang dari berbagai penyakit.

Lalu apa saja manfaat jantung pisang ini?

Manfaat Konsumsi Jantung Pisang

Jantung pisang mengandung Vitamin A, B, C, E, serat, tiamin, niasin, dan asam pantotenat.Selain itu, jantung pisang juga mengandung kalsium, magnesium, fosfor, tembaga, mangan, besi, kalium, seng, protein dan karbohidrat.Itu membuat jantung pisang memiliki sifat antibakteri, antimikroba, anti-kanker, antivirus, anti-inflamasi, dan antioksidan.

Baca Juga: Angin Segar Bagi Pengidap Diabetes, Cuma Modal Jantung Pisang Bisa Kontrol Gula Darah Secara Alami, Gak Bakal Ketergantungan Obat Lagi

Baca Juga: Rasanya Bisa Selezat Daging, Begini Cara Masak Jantung Pisang Agar Empuk dan Bebas Getah, Bikin Ketagihan Seisi Rumah

Hal itu pada akhirnya dapat membantu Anda melawan radikal bebas yang memiliki efek negatif pada tubuh.Manfaat jantung pisang bagi kesehatan Anda:

manfaat jantung pisang untuk kesehatan
1. Mengurangi Risiko HipertensiKonsumsi jantung pisang setiap hari dapat menurunkan tekanan darah Anda, sehingga mengurangi kemungkinan Anda terkena hipertensi.2. Menyembuhkan MaagJantung pisang memiliki protease inhibitor, yang menghilangkan bakteri tukak lambung dan menekan sekresi asam di daerah itu.3. Mengobati AnemiaSeperti dilansir India Times, kandungan besi yang tinggi dari jantung pisang meningkatkan kadar hemoglobin tubuh dan dapat mencegah kondisi anemia.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

 

4. Meredakan Sembelit

Konsumsi jantung pisang dapat menyehatkan pencernaan Anda dan menghilangkan sembelit.Serat tak larut dari jantung pisang adalah serat yang membantu pencernaan.5. Mencegah KankerKhasiat anti kankernya dapat membantu mencegah dan membunuh sel kanker saat masih dalam tahap awal.

Baca Juga: Kabar Bahagia bagi Pengidap Hipertensi! Cukup Rendam Belimbing Semalaman Lalu Minum di Pagi Hari, Efeknya Bisa Bikin Nggak Perlu Ke Dokter Setahun6. Memperkuat RahimJantung pisang menguntungkan bagi wanita.Cukup campur jantung pisang, biji jintan, dan lada, lalu rebus dalam air dan tambahkan seperempat sendok teh garam dan bubuk kunyit.7. Menurunkan Berat BadanKandungan serat jantung pisang membantu orang yang mengalami kelebihan berat badan untuk menguranginya.8. Menyehatkan GinjalPotasium yang dikandungnya dapat membantu mengurangi risiko batu ginjal.

9. Anti PenuaanIni membantu melawan radikal bebas, sehingga memperlambat penuaan dan menyembuhkan masalah kesehatan lainnya.10. Melawan DepresiMagnesium, ditemukan dalam bunga pisang, memiliki kemampuan untuk memerangi depresi, kecemasan, dan meningkatkan mood seseorang.

Cara Memilih Jantung Pisang yang Bagus

Jika Anda ingin mengonsumsi jantung pisang, ada tips untuk memilihnya agar mendapatkan kualitas yang bagus.

Pilihlah jantung pisang yang sudah tua untuk diolah jadi masakan.

Baca Juga: Coba Makan 1 Butir Telur Bebek Rebus Setiap Sarapan, Wanita Ini Kaget Sekujur Tubuh Langsung Kena Efek Tak Terduga Ini, Bikin Melongo!

Jantung pisang yang tua sudah banyak mengeluarkan pisang.

Sehingga bagian jantungnya lebih tidak sepat rasanya.

karena bagian jantung pisang yang akan berubah menjadi pisang tidak banyak menghasilkan getah.

Makanya, jenis jantung pisang seperti ini bisa kita gunakan untuk diolah menjadi masakan.

Baca Juga: Jangan Mau Ketergantungan Obat! Coba Rutin Minum Air Rebusan Daun Bawang Mulai Hari Ini, Efeknya 100 Kali Lebih Ampuh Dari Obat DokterArtikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 10 Manfaat Tak Terduga Jantung Pisang untuk Kesehatan, Turunkan Berat Badan hingga Kuatkan Ginjal