Emak-emak Iseng Tambahkan Batang Cabai saat Ulek Sambal, Jangan Kaget Efeknya Bisa Jadi Begini untuk Keluarga Serumah

By Ulfa, Selasa, 14 Desember 2021 | 10:40 WIB
Cara membuat sambal yang tahan lama sampai 3 bulan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Orang Indonesia pastinya tak bisa lepas dengan sambal.

Banyak jenis sambal khas Nusantara yang pastinya enak untuk pelengkap makanan.

Maka dari itu, bahan baku utama sambal yaitu cabai, selalu harus distok di rumah.

Nah, saat membuat sambal, kita sering kali membuang batangnya begitu saja, nih.

Hal ini karena banyak orang mengira tangkai cabai sangat lah tidak berguna lagi.

Baca Juga: Menu Diet Cabai, Siapa Sangka Kalau Makan Cabai dengan Cara Ini Ternyata Bisa Bikin Berat Badan Turun

Ternyata itu salah besar, loh!

Siapa yang menyangka justru manfaat tangkai cabai lah yang bisa mendatangkan keuntungan baik bagi tubuh jika dikonsumsi.

Lalu, apa sih manfaat membuat sambal ulek dicampur batang cabainya sekaligus?