Ibu Ini Heran Lihat Pembantu Tiap Rebus Sayuran Ditambah Garam, Tahunya Saat Cicipi Masakannya Bikin Ketagihan, Kok Bisa?

By Amelia Pertamasari, Jumat, 31 Desember 2021 | 13:25 WIB
Tips merebus sayuran hijau. (inf.news)

SajianSedap.com - Sayuran adalah makanan bergizi dan menyehatkan untuk tubuh.

Yang populer adalah beragam sayuran hijau, seperti bayam, kangkung, selada, dan lainnya.

Beberapa sayuran tersebut tidak bisa dimakan mentah-mentah sehingga harus diolah dengan dimasak terlebih dahulu.

Proses pemasakan ini terkadang membuat sayuran menjadi menghitam, lembek, dan tampak layu sehingga tidak menarik untuk dimakan.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Tukang Sayur, Jangan Pernah Beli Bayam dengan Ciri-ciri Ini Kalau Masih Sayang Nyawa! Salah Satunya Daun Warna Hijau Muda

Nah, untuk mengatasinya cobalah mengikuti tips merebus sayuran seperti berikut ini.

Caranya pun mudah diikuti dan sayuran bisa seenak buatan rumah makan karena terlihat segar dan tetap hijau.

Yuk simak berikut ini agar bisa Anda coba di rumah mulai sekarang.