Untung Ibu Mertua Kasih Saran, Cuma Tambahkan 1 Bumbu Ini Saat Masak Sayur Asem Bikin Hasilnya Seenak Buatan Warteg, Emak-emak Wajib Tahu

By Amelia Pertamasari, Minggu, 2 Januari 2022 | 16:25 WIB
Tips masak sayur asem. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sayur asem adalah makanan rumahan khas Indonesia sejak dulu.

Sesuai namanya, sayur asem memiliki rasa asem yang segar serta sedikit pedas.

Sayur asem cocok disantap dengan lauk seperti tempe dan jamur tiram goreng. Dijamin napsu makan langsung bertambah.

Sayur asem juga bisa disantap kapan saja, baik sarapan maupun makan siang karena menyegarkan.

Baca Juga: Ibu Mertua Baik Banget Mau Kasih Tips, Ternyata Begini Cara Masak Sayur Nangka Muda Supaya Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna, Sekeluarga Pasti Ketagihan

Di banyak rumah makan, juga sering menyediakan sayur asem dengan cita rasa yang khas dan enak.

Sayur asem buatan warteg atau rumah makan ini ternyata menggunakan bahan atau bumbu dapur tambahan yang bisa menambah rasa enaknya.

Yuk simak tips masak sayur asem dan bahan rahasianya agar bisa seenak rumah makan.