Dikasih Tahu Penjual Mi Ayam, Trik Rahasia Minyak Ayam Bisa Gurih Tanpa Micin Ternyata Cuma Cemplungkan Bahan Ini saat Dimasak

By Idam Rosyda, Minggu, 2 Januari 2022 | 15:40 WIB
cara membuatminyak ayam yang gurih (SajianSedap)

SajianSedap.com - Mi ayam merupakan salah satu makanan yang jadi favorit sejuta umat.

Bahkan meski ratusan warung mi ayam berjejer di pinggir jalan, dari warung tenda hingga resto mewah, sajian mi ayam tetap jadi pilihan.

Ada yang memiliki citarasa gurih manis, ada juga yang cenderung ke gurih asin.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Tetangga Baik Hati, Begini Cara Membuat Bubur di Rice Cooker yang Enak dan Kental, 1 Hal ini Harus Diperhatikan

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Sate Madura, Begini Cara Membuat Sate Ayam Agar Empuk dan Teksturnya Tidak Kering, Cuma Lumuri Pakai Bahan Ini Sebelum Dibakar

Nah, salah satu bumbu dasar yang kerap membuat mi ayam menjadi nikmat adalah minyak ayam.

Meski hanya bumbu sederhana, namun minyak ayam jadi kunci enak atau tidaknya hidangan, bahkan tanpa tambahan micin sekalipun.

Untuk mendapatkan minyak ayam yang gurih tanpa micin, ternyata kuncinya ada pada satu bumbu tambahan ini.