Enggak Perlu Presto! Bisa Makan Bandeng Tanpa Tulang Kalau Diolah Dengan Cara Ini, Ajaib Banget

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 8 Januari 2022 | 08:25 WIB
Sekarang bisa makan bandeng tanpa tulang kalau Anda mengolahnya dengan cara ini (Kompas.com/Rosyid Azhar )

SajianSedap.com – Ketika makan bandeng, kita sering diikuti rasa was-was.

Bagaimana tidak, saat makan bandeng kita pasti takut dengan durinya.

Duri yang banyak itu membuat kita harus hati-hati saat makan bandeng.

Tapi sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi saat makan bandeng.

Sekarang Anda bisa makan bandeng tanpa tulang.

Caranya juga gampang banget lho.

Bahkan nggak perlu panci presto.

Mau tahu bagaimana caranya?

Simak terus artikel ini ya Sase Lovers.

Baca Juga: Kabar Baik untuk Satu Indonesia, Modal Makan Ikan Bandeng Tiap Hari Ternyata Bisa Cegah Tubuh Dari Penyakit Mematikan Ini, Tua Nanti Gak Bakal Masuk Rumah Sakit

Cara Mengambik Tulang Bandeng

Cuplikan Youtube Sajian Sedap tentang tips mengolah ikan bandeng tanpa tulang

Saat akan mengolah bandeng, terlebih dahulu Anda membersihkan sisiknya.

Setelah itu baru Anda mencucinya dengan bersih.

Nah dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda bisa mencabut tulang bandeng.

Pertama patahkan tulang ekor bandeng.

Pukul-pukul ikan bandeng dengan pemuluk daging atau ulekan.

Anda bisa memukul-mukulnya secara merata di seluruh badan bandeng.

Jika sudah cukup, buang kepala bandeng.

Cabut tulangnya melalui insang.

Baca Juga: Pantas Kalau Ke Pasar, Sering Lihat Tukang Ikan Memukul Bandeng Sebelum Dibeli, Ternyata ini Alasannya yang Bikin Seisi Rumah Sumringah

Tarik tulang untuk mengeluarkan tulangnya.

Gampang banget kan?

Dijamin bandeng bisa dimakan tanpa tulangnya.

Manfaat Ikan Bandeng

Selain dibanderol dengan harga murah, ikan bandeng juga punya banyak manfaat.

1. Baik untuk otak

Mengonsumsi ikan bandeng secara rutin akan membantu perkembangan otak dan memori pada anak

Hal ini disebabkan oleh kandungan asam lemak omega-3.

Sebagai hasilnya, anak akan lebih sehat dan lebih pintar.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Dijamin Bikin Nagih, Begini Cara Masak Pindang Bandeng yang Enak dan Dagingnya Tidak Mudah Hancur, Cuma Tambah 1 Bumbu Dapur Ini jadi Rahasia Suksesnya

2. Mencegah serangan jantung

Asam lemak omega-3 bisa mencegah penyakit jantung dan mengontrol kolesterol.

Selain itu, kandungan potasium dalam ikan ini baik untuk pembuluh darah.

Kecukupan kebutuhan potasium harian akan membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

Selain itu, ikan bandeng juga dapat mencegah serangan jantung.

3. Menjaga kesehatan tulang

Kalsium di dalam ikan bandeng presto sangat tinggi karena tulang dan duri ikan ini termasuk bagian yang kita makan.

Kalsium adalah zat yang penting untuk menjaga kesehatan tulang.

Selain itu, kalsium pada ikan bandeng juga bisa mencegah osteoporosis.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Mengeluarkan Tulang Ikan Bandeng, Wajib Dicoba!

Baca Juga: Rumah Sakit Bisa Sepi Kalau Satu Komplek Kompak Makan Bandeng Setiap Hari, Nyesel Baru Tahu Sekarang