SajianSedap.com - Bagi Anda yang kerap mengiris bawang, baisanya sering beruai air mata bukan?
Rupanya hal ini bukan tanpa sebab.
Ternyata ada kandungan bawang bernaman enzim propanethial sulphoxide pada bawang, yang membuat Anda akan mengeluarkan air mata saat memotongnya.Saat dipotong, enzim tersebut akan terkena gas udara.
Kalau terkena air mata, enzim propanethial sulphoxide akan membentuk sulfenic acid dan menyebabkan mata perih dan berair.Alhasil, Anda akan menangis saat memotong bawang, apalagi jika jumlahnya banyak.
Untuk mengatasinya, ada beberapa orang yang bahkan menggunakan kacamata renang agar tidak terkena rasa pedih ini.
Tapi, mulai sekarang Anda tak perlu repot-repot lagi karena Anda bisa mencegahnya hanya dengan modal lilin.
Bagaimana bisa lilin digunakan agar tidak menangis saat potong bawang? simak ulasannya.
Cara Memotong Bawang agar Tidak Menangis
Lilin rupanya jadi cara yang jitu utnuk memotong bawang agar tidak menangis.
Bukan dicampur, melainkan cukup nyalakan di samping Anda saja.
Bagaimana hal ini bisa terjadi?