Resep Paru Bumbu Sambal Goreng, Menu Rumahan yang Bikin Momen Makan Siang Jadi Tak Terlupakan

By Dwi, Rabu, 2 Februari 2022 | 09:00 WIB
Resep Paru Bumbu Sambal Goreng, Menu Sedap Dengan Cita Rasa Pedas yang Menggiurkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Bumbu Sambal Goreng ini selain rasanya enak banget, membuatnya pun sangat lah mudah.

Kalau Resep Paru Bumbu Sambal Goreng enak ini sudah hadir di meja makan, momen makan siang pun jadi tak terlupakan.

Cita rasa pedas dari Resep Paru Bumbu Sambal Goreng mampu bikin nafsu makan jadi bertambah dua kali lipat.

Baca Juga: Resep Paru Goreng Daun Jeruk Enak, Sajian Beraroma Nikmat yang Bikin Laper Terus

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:600 gram paru direbus, dipotong kota 2x2 cm2 lembar daun salam1500 ml air2 lembar daun salam3 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek3 buah cabai merah besar, diiris serong1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah400 ml santan dari 1/2 butir kelapa4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, dibakar4 buah cabai merah keriting4 buah cabai merah besar5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri

Cara Membuat Paru Bumbu Sambal Goreng:

1. Rebus paru, daun salam, dan air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 2x2 cm.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.

3. Tambahkan paru. Aduk rata.

4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Tempe Bacem, Sajian Lezat Asli Indonesia yang Sudah Terkenal Di Mancanegara

 Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Jantung, Hidangan Sehat Dan Kaya Protein

 Baca Juga: Walaupun Tanpa Daging, Resep Tuna Bumbu Rendang Tetap Mendapatkan Hati Keluarga

 Baca Juga: Resep Tumis Daun Pepaya, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa Pahit yang Selalu Disuka

 Baca Juga: Resep Gudeg Nangka Dan Tahu, Kuliner Khas Jogja Dengan Rasa Manis yang Selalu Dikangenin!