SajianSedap.com - Resep Tuna Bumbu Rendang ini adalah olahan ikan tuna fillet yang dimasak menggunakan bumbu rendang yang biasa kita buat saat hari raya.
Meskipun tidak menggunakan daging, Resep Tuna Bumbu Rendang enak ini tetap punya rasa lezat hingga mampu mendapatkan hati keluarga kita.
Jika bingung mau masak apa untuk makan siang nanti, Resep Tuna Bumbu Rendang ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Tak Kalah Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram tuna fillet, potong 3x3 cm
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1 sendok teh gula merah
3/4 sendok teh garam
1 buah tomat, potong-potong
100 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
150 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
5 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Tuna Bumbu Rendang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tuna. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan encer. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR