SajianSedap.com - Buncis adalah salah satu sayuran yang populer dan digemari banyak orang.
Mudah ditemukan di pasaran dengan harga terjangkau, buncis banyak diolah menjadi masakan harian di rumah.
Selain itu, buncis memiliki rasa yang sedikit manis dengan tekstur yang sedikit lunak sehingga banyak disukai siapa saja.
Buncis juga memiliki kandungan gizi yang tinggi sehingga memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.
Meskipun mungkin rendah kalori, kacang hijau mengandung banyak nutrisi dan penuh dengan antioksidan, termasuk vitamin C, flavonol, quercetin, dan kaemferol.
Antioksidan ini melawan radikal bebas dalam tubuh, yang membantu mengurangi kerusakan sel dan dapat membantu menurunkan risiko kondisi kesehatan tertentu.
Tentu sayang sekali jika melewatkan sayur yang satu ini untuk masakan di rumah.
Apakah Anda merebusnya, menumisnya, atau memakannya langsung dari kaleng, buncis adalah tambahan yang bergizi untuk makanan Anda.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari buncis.
Manfaat Buncis untuk Kesehatan
Dilansir dari WebMD, berikut sejumlah manfaat buncis untuk kesehatan