Resep Nasi Uduk Bayam, Menu Sarapan Tradisional Lezat Dan Juga Sehat

By Dwi, Minggu, 6 Februari 2022 | 20:00 WIB
Resep Nasi Uduk Bayam yang Lezat Ini Layak Hadir Untuk Menu Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk Bayam adalah menu sarapan tradisional dengan rasa nikmat dan tampilan yang menarik.

Bahkan, Resep Nasi Uduk Bayam enak ini merupakan menu sarapan yang sehat, karena menggunakan bayam dalam bahan utamanya.

Yuk, sajikan Resep Nasi Uduk Bayam yang sedap ini untuk menu sarapan esok hari.

Baca Juga: Resep Nasi Bayam, Menu Sarapan Sehat Andalan yang Sedapnya Tak Perlu Diragukan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Pelengkap:75 gram teri nasi, diseduh, digoreng matang100 gram kerupuk kanji2 butir telur dan 1/4 sendok teh garam, untuk dadar rawis100 gram bawang goreng untuk taburan

Bahan Nasi:500 gram beras, dicuci bersih1 lembar daun salam1 batang serai, dimemarkan2 butir cengkeh3 cm kayumanis2 sendok teh garam200 ml air bayam dari 50 gram daun bayam dan 150 ml air, diblender dan disaring500 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Nasi Uduk Bayam:

1. Nasi: rebus santan, air bayam, daun salam, serai, cengkeh, kayumanis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap. Diamkan sebentar sambil ditutup.

3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.

4. Sajikan nasi uduk bersama pelengkapnya.

Baca Juga: Resep Roti Kukus Moka Kacang Hijau, Menu Sarapan Serba Roti Dengan Isian yang Super Gurih

 Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Hadir Dengan Cita Rasa Ringan Untuk Disantap Di Pagi Hari

 Baca Juga: Resep Nasi Kuning Abon Cakalang, Menu Serba Nasi Bertoping Kuliner Khas Nusantara

 Baca Juga: Resep Mie Goreng Sukiyaki, Menu Sarapan Sedap Untuk Merayakan Imlek Nanti

 Baca Juga: Resep Pancake Havermut Kacang Merah, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa Manis yang Menyehatkan