SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan bawang goreng?
Bawang goreng menjadi salah satu tambahan makan yang disuka.
Mulai dari bakso sampai nasi uduk kerap tak ketinggalan dengan ditambah bawang goreng.
Bawang goreng juga mudah dibuat langsung di rumah.
Meski dibuat langsung, terkadang bawang goreng hasilnya tidak sesuai kenyataan.
Salah satunya bawang goreng jadi tidak renyah dan tahan lama.
Rupanya saat membuat bawang goreng harus ditambah bahan satu ini.
Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama
Simak cara membuat bawang goreng yang lebih renyah dan tahan lama berikut ini.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Klasik Bumbu Bawang, Camilan Favorit Anak-anak Hingga Orang Dewasa
Agar lebih renyah tahan lama, gunakan bawang merah yang segar dan kadar airnya rendah.
Pilihlah jenis bawang Sumenep atau Brebes karena keduanya kadar airnya cenderung sedikit.