SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Kalasan ini punya rasa yang sangat nikmat dan pastinya tidak sulit dibuat.
Resep Ayam Goreng Kalasan merupakan menu ala restoran yang paling banyak dipesan karena rasanya yang enak banget.
Kalau ingin menghadirkan Resep Ayam Goreng Kalasan ala restoran di rumah, bisa dengan mencontek berikut ini.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega Cereal Bisa Jadi Ide Menu Natal yang Sedap Dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1 ekor ayam kampung, dibelah dadanya tidak putus750 ml air kelapa1/4 sendok teh soda kue10 siung bawang putih, dihaluskan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 sendok makan gula merah1 sendok makan garam500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal:15 buah cabai merah10 butir bawang merah5 siung bawang putih2 buah tomat, dipotong-potong1 sendok teh terasi1 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
1. Rebus ayam dalam air kelapa, soda kue, bawang putih, daun salam, lengkuas, gula, dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
2. Goreng ayam di dalam minyak panas hingga kecokelatan.
3. Haluskan bahan sambal. Tumis di dalam 5 sendok makan minyak goreng sampai matang.