Tiru Resep Ayam Goreng Kalasan Ini Kalau Ingin Membuat Menu Ala Restoran Dengan 4 Langkah Mudah

By Dwi, Rabu, 9 Februari 2022 | 09:00 WIB
Resep Ayam Goreng Kalasan, Menu Ala Restoran yang Bisa Kita Buat Di Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Kalasan ini punya rasa yang sangat nikmat dan pastinya tidak sulit dibuat.

Resep Ayam Goreng Kalasan merupakan menu ala restoran yang paling banyak dipesan karena rasanya yang enak banget.

Kalau ingin menghadirkan Resep Ayam Goreng Kalasan ala restoran di rumah, bisa dengan mencontek berikut ini.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega Cereal Bisa Jadi Ide Menu Natal yang Sedap Dan Mudah Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:1 ekor ayam kampung, dibelah dadanya tidak putus750 ml air kelapa1/4 sendok teh soda kue10 siung bawang putih, dihaluskan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 sendok makan gula merah1 sendok makan garam500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal:15 buah cabai merah10 butir bawang merah5 siung bawang putih2 buah tomat, dipotong-potong1 sendok teh terasi1 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:

1. Rebus ayam dalam air kelapa, soda kue, bawang putih, daun salam, lengkuas, gula, dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

2. Goreng ayam di dalam minyak panas hingga kecokelatan.

3. Haluskan bahan sambal. Tumis di dalam 5 sendok makan minyak goreng sampai matang.

4. Sajikan ayam goreng kalasan bersama sambal lalu sajikan hangat.

Baca Juga: Sajikan Resep Ayam Goreng Telur Asin Enak Ini Untuk Suguhan Istimewa Namun Mudah Dibuat Saat Imlek

 Baca Juga: Sering Kondangan Tapi Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Ayam Goreng Mentega Buatan Katering Kecil-kecil, Pantas Pada Ketagihan

 Baca Juga: Awalnya Aneh Disuruh Penjual Fried Chicken Simpan Ayam di Kulkas setelah Matang, Tahunya Seisi Rumah Dibuat Melongo dengan Hasilnya, Gak Nyangka!

 Baca Juga: Resep Ayam Goreng Sambal Serai Enak Ini Bikin Momen Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Sulit Dilupakan

 Baca Juga: Selama ini Se-Indonesia Salah Besar, Sebelum Masuk Penggorengan, Daging Ayam Harus Direndam Garam, Pas Matang, Pasti Langsung Nagih