SajianSedap.com - Resep Daging Masak Cabai Kering ini sudah ketahuan kalau rasanya beneran enak banget.
Kalau sudah makan dari Resep Daging Masak Cabai Kering enak ini, pasti tak cukup satu kali saja.
Makanya, kalau mau menghadirkan Resep Daging Masak Cabai Kering ini, harus masak nasi dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Dadar Jagung, Kreasi Menu Serba Telur Dengan Rasa Spesial Dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram daging has, potong kotak1 buah bawang bombay kecil, potong kotak100 gram jamur merang, potong 2 bagian1 buah tomat merah, potong-potong6 buah cabai kering, potong-potong2 1/2 sendok makan saus tiram4 sendok teh kecap manis1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir400 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Cabai Kering:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur, tomat, dan cabai kering. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging dan kuah nyemek (mengental).
Baca Juga: Sehabis Makan Siang, Resep Puding Mangga Bluberi Ini Pasti Langsung Diburu Keluarga