Mulai Hari ini, Coba Masak Sarden Kaleng Ditambah Satu Bahan ini, Jangan Kaget Kalau Rasanya jadi 1000 Kali Lebih Enak

By Ulfa, Kamis, 10 Februari 2022 | 14:10 WIB
Masak sarden dengan bumbu ini dijamin makin enak (thefoodpornographer.com)

Sajiansedap.com - Banyak makanan instan yang dikemas dalam bentuk kaleng yang memudahkan kita untuk makan.

Mulai dari buah-buhan kaleng, sarden, tuna bahkan ada rendang kaleng.

Hal ini tentu saja menjadi solusi untuk anak kos atau kita yang lagi malas memasak.

Tinggal beli di supermaket dan dihangatkan, makanan lezat pun sudah tersaji dengan nikmat.

Nah, salah satu makanan kaleng yang disukai banyak orang adalah sarden.

Sarden kaleng bahkan kini tersedia dalam berbagai rasa sambal dari yang biasa, hingga sangat pedas.

Tapi, ternyata ada rahasia cara masak sarden kaleng yang Anda punya agar lebih nikmat, lho!

Tips masak sarden kaleng lebih enak ternyata cuma ditambah bumbu rahasia yang gampang kita dapatkan ini.

Penasaran?

Baca Juga: Baru Tahu Sekarang! Coba Tambah Satu Sendok Ragi Saat Masak Pindang Bandeng Untuk Imlek, Jangan Kaget Pas Buka Tutup Panci

 

Cara masak sarden kaleng memang gampang, tingga buka penutupnya lalu hangatkan di kompor.

Tapi, terkadang kita masih sering mencium aroma amis yang agak mengganggu dari sarden kaleng yang dimasak, nih.

Maka dari itu, supaya rasanya makin enak, SajianSedap. sudah punya tipsnya, nih!

Rasanya bisa 1000 kali lebih enak sampai buat kita ingin nambah nasi lagi!

Tips Membuat Sarden Lebih Enak

1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu

Makan Sarden yang Kalengnya Penyok Ternyata Berbaya Bagi Kesehatan! Ini Penjelasan Ahli

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.

Baca Juga: Pantas Buatan Pedagang Selalu Bikin Nagih, Ternyata Begini Cara Masak Nasi Goreng Agar Harum dan Tak Lengket, 1 Hal Ini Harus Jadi Perhatian

 

Jumlahnya pun boleh banyak, lo.

Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.

2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul

Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.

Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.

Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.

Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Pemilik Warung Padang, Sebelum Dibakar, Coba Celup Daging Ayam Dalam Baking Powder, Seisi Rumah Bisa Gak Berhenti Nambah

 

3. Beri Tambahan Rasa

Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.

Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.

Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiik.

4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan

Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.

Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.

Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.

Hasilnya dijamin enak banget!

Coba yuk sekarang untuk orang tercinta di rumah!

Baca Juga: Sering Kondangan Tapi Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Ayam Goreng Mentega Buatan Katering Kecil-kecil, Pantas Pada Ketagihan