SajianSedap.com - Taoge atau tauge adalah salah satu sayur yang menjadi favorit banyak orang.
Taoge biasanya dikecambahkan dari kacang hijau ataupun kedelai.
Kecambah kedelai sedikit lebih besar dari kecambah kacang hijau dan memiliki warna kekuningan, sedangkan kecambah kacang hijau mungkin memiliki tepi hijau pada warnanya.
Jenis kacang ini bertunas dan dapat dikonsumsi dalam waktu seminggu, menawarkan sumber nutrisi yang lebih padat daripada kacang aslinya.
Ini bahan yang renyah dan enak yang digunakan dalam segala hal mulai dari salad, soto, hingga sup mie.
Manfaat tauge yang renyah dan lezat bisa sangat bermanfaat bagi kesehatan secara keseluruhan karena mengandung protein nabati, tidak mengandung lemak, dan sangat rendah kalori.
Taoge dapat membantu dalam meningkatkan kesehatan tulang, jantung, dan hati, memiliki efek antioksidan, dan meningkatkan pencernaan.
Sederet manfaat lain untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan juga ditawarkan oleh bahan sederhana ini.
Lihat di bawah ini apa saja manfaatnya untuk tubuh.
Manfaat Tauge untuk Kesehatan
Manfaat utama tauge antara lain sebagai berikut: