SajianSedap.com - Resep Tomeo Cah Cabai Hijau ini memang tampak sederhana, namun rasanya jempolan!
Dengan tambahan udang jerbung, cita rasa dari Resep Tomeo Cah Cabai Hijau ini jadi enak banget.
Pas banget menghadirkan Resep Tomeo Cah Cabai Hijau enak ini jika tak ingin repot membuat menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:150 gram tomeo100 gram udang jerbung kupas, kerat punggung3 siung bawang putih cincang kasar3 buah cabai hijau besar iris1/2 sendok teh kecap kikoman1/2 sendok teh angciu1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam200 ml air1 sendok teh wijen sangrai2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tomeo Cah Cabai Hijau:
1. Tumis bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap kikoman, angciu, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan tomeo, wijen sangrai. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor, Menu Pelengkap Serba Goreng Praktis yang Tampil Istimewa