Untung Ikuti Saran Mertua, Coba Lumuri Daging dengan Kopi Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga Kaget Hasilnya Jadi Berubah Banget

By Ulfa, Senin, 21 Februari 2022 | 15:40 WIB
Ini jadinya kalau kita tabur bubuk kopi saat masak daging (Tony Cenicola/The New York Times)

SajianSedap.com - Banyak orang yang pastinya suka makanan dari olahan daging. 

Mulai dari steak, sup, bakso, kornet dan sebagainya.

Daging dari mulai sapi, kambing hingga kerbau pastinya enak untuk diolah menjadi berbagai masakan.

Tapi, memasak daging memang gampang-gampang susah, nih.

Sebelum masak daging, biasanya kita akan lumuri dengan jahe atau bawang putih supaya empuk dan wangi.

Tapi, peernahkah Anda coba melumuri daging denga bubuk kopi?

Ya, ternyata ada manfaat lumuri daging dengan kopi sebelum dimasak yang belum banyak orang tahu.

Manfaat lumuri daging dengan kopi ini bahkan hasilnya saat dimakan bisa jadi berubah banget!

Masa sih?

Baca Juga: Bukan Di Kulkas, Simpan Daging dengan Cara Ini Bisa Bikin Hemat Listrik Selama Berbulan-bulan

Bubuk Kopi untuk Mengempukkan Daging

Ya, siapa yang menyangka bahwa ada manfaat kopi untuk mengempukkan daging, loh.