SajianSedap.com - Resep Tomeo Cah Cabai Hijau ini memang tampak sederhana, namun rasanya jempolan!
Dengan tambahan udang jerbung, cita rasa dari Resep Tomeo Cah Cabai Hijau ini jadi enak banget.
Pas banget menghadirkan Resep Tomeo Cah Cabai Hijau enak ini jika tak ingin repot membuat menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
150 gram tomeo
100 gram udang jerbung kupas, kerat punggung
3 siung bawang putih cincang kasar
3 buah cabai hijau besar iris
1/2 sendok teh kecap kikoman
1/2 sendok teh angciu
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok teh wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tomeo Cah Cabai Hijau:
1. Tumis bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap kikoman, angciu, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan tomeo, wijen sangrai. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor, Menu Pelengkap Serba Goreng Praktis yang Tampil Istimewa
KOMENTAR