Iseng Intip Penjual Warteg, Ternyata Rahasia Penyek Gurih dan Renyah Cuma Ditambah 1 Bahan Ini, Emak-emak Wajib Tahu

By Amelia Pertamasari, Minggu, 27 Februari 2022 | 08:25 WIB
Tips membuat peyek agar renyah dan tidak keras. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan camilan peyek?

Olahan ini banyak tersedia di pasar atau di rumah makan sebagai pelengkap saat makan.

Ini digemari banyak orang karena rasa gurih dan teksturnya yang renyah.

Selain itu  dengan tambahan teri atau kacang memberikan rasa nikmat lebih.

Cara pembuatan peyek juga mudah dan bahannya juga sederhana.

Namun terkadang peyek buatan sendiri tidak seenak yang dijual pedagang dengan rasa gurih dan renyah.

Ini karena ada beberapa bahan yang bisa membuat tekstur peyek renyah dan gurih.

Penasaran bahan apa saja yang digunakan?

Yuk simak berikut ini bahan yang dapat membuat tekstur renyah dan gurih.

Baca Juga: Mertua Bongkar Resep Turun Temurun Bikin Peyek Udang ala Warteg, Dijamin Garing Tahan Lama Kalau Ditambahkan 1 Tepung Rahasia Ini

Bahan yang Dapat Membuat Tesktur Peyeh Makin Renyah

Melansir dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut aneka bahan yang dapat membuat tekstur peyek makin renyah.