Yang Doyan Gorengan Pasti Gak Sadar, ini Alasan Ubi Goreng Bentuknya Tipis-tipis, Pantas Baru Digoreng Sudah Habis Duluan

By Raka, Rabu, 23 Februari 2022 | 15:40 WIB
Trik membuat ubi goreng bisa renyah seharian penuh (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apa gorengan favorit sase lovers.

Pasti rata-rata menjawab bakwan atau tempe goreng.

Namun, ada satu jenis gorengan yang pasti juga disuka.

Adalah ubi goreng yang penampilannya selalu menggoda.

Selain rasanya manis, ubi goreng juga memiliki tekstur yang renyah.

Ternyata ada trik dari pedagang gorengan menghasilkan ubi goreng yang bisa renyah seharian penuh.

1. Cuci setelah ubi dipotong

Sebelum diolah, ubi akan dicuci terlebih dahulu.

Tapi, ada baiknya mencuci ubi setelah dipotong-potong.

Baca Juga: Heran Lihat Tukang Gorengan Depan Rumah, Baru 5 Menit Cireng Sudah Ludes, Ternyata Rahasianya Ada Pada Air Mendidih

Dengan begitu, pati pada ubi akan hilang terbilas dengan air.

Kalau pati ubi hilang, pasti tekstur ubi setelah digoreng akan jadi lebih renyah.