SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur menyajikan banyak kelezatan yang tak terduga.
Saat disantap, kuah gurih dan lezatnya Resep Sapo Tahu Jamur bikin makan jadi semakin mantap deh.
Isian Resep Sapo Tahu Jamur ini juga lengkap, sehingga pasti bisa menlengkapi gizi keluarga.
Baca Juga: Resep Tum Kari Ayam Enak, Sajian Serba Santan Dengan Rasa yang Istimewa
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3 cm1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam2 buah egg tofu kecil dipotong 1 cm, digoreng berkulit200 gram kembang kol, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris100 gram wortel, diiris miring1 buah bawang bombay, dipotong panjang2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian2 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, dipotong miring1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Jamur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, kembang kol, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.