Resep Empal Aroma Kemangi Enak Ini Aromanya Bikin Satu Rumah Langsung Heboh

By Dwi, Minggu, 6 Maret 2022 | 09:00 WIB
Resep Empal Aroma Kemangi, Menu Super Lezat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Empal Aroma Kemangi yang enak ini aromanya saja sudah bisa bikin perut langsung keroncongan.

Tak salah memang menghadirkan Resep Empal Aroma Kemangi yang enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.

Begitu Resep Empal Aroma Kemangi ini matang dan disajikan di meja makan, seisi rumah pasti langsung heboh.

Baca Juga: Tips Membuat Empal Sapi Empuk dan Meresap Bumbunya, Cukup Perhatikan 4 Hal Penting Ini

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram daging sapi2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1.500 ml santan dari 1 butir kelapa1 ikat kemangi, dipetiki1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir kemiri, disangrai2 1/2 sendok teh ketumbar10 butir bawang merah3 siung bawang putih50 gram gula merah1 sendok teh garam100 ml air

Cara Membuat Empal Aroma Kemangi:

1. Rebus daging sapi dengan santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.

2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Rebus kembali sampai empuk. Pukul-pukul daging agak melebar.

3. Panaskan minyak. Masukkan kemangi. Goreng hingga setengah kering. Masukkan daging. Goreng hingga matang. Angkat daging bersama daun kemangi.

Baca Juga: Ibu Mertua Sampai Muji-muji Kok Empal Empuk dan Meresap Banget, Ternyata Rahasianya Ad Di Penggorengan, Orang Serumah Pasti Langsung Doyan Makan

 Baca Juga: Resep Ikan Bakar Bumbu Empal, Olahan Ikan Bakar yang Mampu Menggemparkan Lidah!

 Baca Juga: Resep Empal Daging Sapi, Olahan Daging Favorit Keluarga Tercinta

 Baca Juga: Resep Empal Goreng Serundeng Enak, Hidangan yang Bikin Nafsu Makan Tak Terbendung

 Baca Juga: Bisa Dicontek Buat Olahan Idul Adha Nanti, Beginilah Cara Membuat Empal Empuk dan Meresap Bumbunya, Dijamin Anti Gagal