Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya

By Dwi, Kamis, 10 Maret 2022 | 13:00 WIB
Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Dengan Tekstur Kenyal yang Mantap Di Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Klepon Klasik, camilan tradisional dengan isian gula yang enak banget.

Tekstur kenyal dan berpadu dengan rasa manis, bisa langsung kita dapatkan begitu mengigit Resep Klepon Klasik ini.

Memang tak salah deh, menghadirkan Resep Klepon Klasik enak ini sebagai camilan saat bersantai di siang hari.

Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur

Waktu: 45 Menit

Sajian: 40 Buah

Bahan Kulit:200 gram tepung ketan putih25 gram tepung sagu1 sendok teh air kapur sirih175 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa25 ml air suji, dari 10 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan80 gram gula merah, sisir halus untuk isi

Bahan Taburan:150 gram kelapa parut kasar2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Klepon Klasik:

1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.

2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

4. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.

5. Gulingkan di atas bahan taburan.

Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur

 Baca Juga: Karena Gampang Dibuat, Resep Kue Padamaran Ini Bisa Jadi Camilan Dadakan Untuk Siang Ini

 Baca Juga: Ingin Membuat Kue Cucur yang Mengembang, Berserat Dan Enak? Segera Contek Resep Kue Cucur Pandan Ini!

 Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil

 Baca Juga: Resep Lemper Goreng Isi Daging Bumbu Rendang Enak Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Pasti Laris Manis