Rahasia Besar Orang Palembang Terbongkar! Ternyata Begini Cara Bikin Pempek Enak dan Gak Keras, Pantas Selama Ini Selalu Gagal Karena Tak Tahu Triknya

By Virny Apriliyanty, Rabu, 9 Maret 2022 | 09:50 WIB
Cara Bikin Pempek ()

SajianSedap.com - Keluarga di rumah suka banget makan pempek ?

Kenapa gak buat sendiri di ruamh ?

Pasti banyak yang takut bikin pempek sendiri d rumah lantaran pempek bisa keras kalau sembarangan dibuat.

Nah tapi tenang dulu, ternyata orang Palembang memang punya trik khusus supaya pempek gak keras, lo.

Ternyata ada rahasia saat pengulenannya.

Yuk, sama-sama kita simak trik bikin pempek enak ala orang Palembang ini.

1. Gunakan ikan segar

Tips Membuat Pempek untuk Pemula, Ini Tips Dasar yang Harus Pemula Tahu Sebelum Membuat Pempek

Pempek bisa dibuat dari ikan tenggiri atau ikan belida yang diambil dagingnya.

Ikan harus segar dan dingin agar pempek bisa kenyal dengan sendirinya.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights