SajianSedap.com - Resep Garo Bunga Pepaya ini merupakan menu pelengkap sederhana yang terkenal dengan rasa pahitnya.
Padahal, Resep Garo Bunga Pepaya yang praktis ini punya rasa dan aroma yang begitu sedap.
Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Garo Bunga Pepaya ini saat makan siang, seisi rumah pasti terkejut dengan rasanya yang enak banget.
Baca Juga: Resep Serundeng Tempe, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Super Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram bunga pepaya, cuci bersih, remas-remas bersama 1/2 sdt garam25 gram daun melinjo, iris kasar1 batang serai, memarkan4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 lembar daun pandan, iris halus1 lembar daun kunyit, iris halus1 cm jahe, memarkan100 gram cakalang fufu, suwir kasar50 ml air1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir3 batang kemangi, petiki daunnya2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah5 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Garo Bunga Pepaya:
1. Rebus bunga pepaya di dalam 500 ml air yang ditambahkan 1/2 sdt soda kue. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan ikan cakalang. Bubuhi garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Jangan Lupa Hadirkan Resep Perkedel Kentang Udang Untuk Pelengkap, Karena Membuatnya Sangat Mudah
Baca Juga: Resep Rolade Bayam, Menu Pelengkap Nikmat yang Kaya Akan Nutrisi
Baca Juga: Resep Tumis Sosis Telur Enak, Menu Rumahan Dengan Kombinasi Bahan yang Pas
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Crabstick, Kreasi Menu Pelengkap Enak Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Sosis Enak, Menu Pelengkap Super Nikmat yang Pasti Disuka