Tanpa Bahan Apapun, Daging Sapi Alot Bisa Jadi Empuk Selembut Tahu Kalau Sebelum Dimasak Lakukan Ini, Kuncinya Ada Di Cara Memotong

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 12 Maret 2022 | 07:25 WIB
Daging sapi yang dipotong dengan cara ini bikin empuk banget (SHUTTERSTOCK/TATJANA BAIBAKOVA)

Sajiansedap.com – Mengolah daging sapi sepertinya gampang-gampang susah.

Terkadang kita kesulitan juga untuk mengolah daging sapi karena alot.

Padahal daging sapi sudah direbus sangat lama.

Tapi tetap saja daging sapi akan terasa alot.

Nah jika Anda mengalaminya, jangan bingung dulu.

Ada cara cepat untuk mengempukkan daging sapi lho.

Bahkan nggak perlu bahan tambahan.

Kuncinya cuma ada di cara memotong dagingnya.

Penasaran bagaimana caranya?

 Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Baca Juga: Bingung Lihat Tukang Masak Warteg, Masak Daging Dilumuri Garam Sebelum Direbus, Setelah Digigit Hasilnya Bikin Ketagihan, Pantas Laris Manis!

Memotong Daging Berlawanan Arah Serat