SajianSedap.com - Resep Botok Kelapa Teri adalah menu tradisional dengan rasa lezat dan aroma yang begitu mantap.
Makanya, Resep Botok Kelapa Teri ini selalu bisa kita andalkan untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Resep Botok Kelapa Teri ini punya aroma yang begitu sedap karena dikukus dengan daun pisang, sehingga punya aroma yang begitu khas.
Baca Juga: Resep Botok Petai Cina Enak Ini Teman Makan Nasi yang Paling Nikmat!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Bungkus
Bahan:200 gram kelapa agak muda, parut kasarBotok Kelapa Teri 2 buah cabai hijau iris serong30 gram teri nasi8 buah cabai rawit merah utuh8 lembar daun salam, untuk alas8 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:1/2 sendok teh ketumbar, sangrai3 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Botok Kelapa Teri:
1. Aduk rata kelapa parut, cabai hijau, teri nasi, dan bumbu halus.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buahcabai rawit merah.
3. Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.