Resep Talam Potong Ebi, Kue Tradisional Lembut Dengan Taburan yang Super Gurih!

By Dwi, Kamis, 24 Maret 2022 | 12:00 WIB
Resep Talam Potong Ebi, Camilan Tradisional yang Tak Pernah Bosan Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talam Potong Ebi ini adalah kue tradisional berbahan dasar tepung beras dan tepung sagu dengan taburan yang super gurih.

Ditambah lagi dengan teksturnya yang lembut, bikin kita tak bakal cukup menyantap Resep Talam Potong Ebi ini satu potong saja.

Percaya deh, ngemil dengan Resep Talam Potong Ebi enak ini pasti seru banget.

Baca Juga: Resep Lemper Goreng Isi Daging Bumbu Rendang Enak Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Pasti Laris Manis

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:150 gram tepung beras45 gram tepung sagu1 sendok teh garam1 sendok makan gula pasir800 ml santan, dari 1 btr kelapa1 lembar daun pandan

Bahan Taburan:50 gram ebi, seduh, tiriskan, sangrai, tumbuk halus2 siung bawang putih goreng, haluskan2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng sebentar1/8 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Talam Potong Ebi:

1. Isi, tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata sampai kering.

2. Larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, gula pasir, dan 300 ml santan (dari 800 ml santan).

3. Rebus sisa santan bersama daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.