Untung Mertua Baik Banget Kasih Tahu, Cuma Rebus Rebung dengan 1 Bahan Dapur Ini Bikin HasilnyaTak Bau Pesing dan Pahit, Cobain deh!

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 19 Maret 2022 | 07:50 WIB
Cara masak rebung rebung agar tidak bau pesing dan pahit. ()

SajianSedap.com - Rebung adalah bahan umum di banyak masakan Asia, termasuk di Indonesia.

Ini adalah bahan makanan yang berasal dari tunas pohon bambu atau bambu muda, dengan renyah dan sangat mirip dengan asparagus.

Tunasnya biasanya dikupas sebelum dikonsumsi, karena bagian luarnya memiliki tekstur kayu tebal yang sulit dikunyah.

Dengan rasa yang khas, rebung biasanya diolah menjadi gulai, lodeh, isian lumpia atau tumisan.

Olahan rebung juga banyak tersedia di rumah makan dan selalu laris menjadi pilihan sayur makan.

Apalagi, olahan rebung yang dijual di rumah makan tak berbau pesing dan pahit, berbeda dengan hasil masakan sendiri.

Padahal sebenarnya cara memasak rebung agar tidak pau pesing cukup mudah.

Hanya tak melewatkan proses seperti berikut ini dan pemberian bumbu yang sesuai dijamin olahan rebung akan nikmat.

Penasaran tips memasak rebung seperti apa yang harus dilakukan?

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Cara Memasak Rebung agar Tidak Bau Pesing dan Pahit

1. Potongan lapisan luar yang berserat