SajianSedap.com - Resep Serabi Pandan yang lembut dan beraroma sedap ini memang selalu menarik untuk disajikan sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Ditambah lagi dengan siraman saus yang khas, membuat Resep Serabi Pandan ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Serabi Pandan enak ini sebagai menu sarapan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Serabi Mini yang Enak Banget Ini Layak Dicontoh Dan Disajikan Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:200 gram tepung terigu protien sedang1/2 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml1/4 sendok teh pasta pandan1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:500 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula merah, sisir halus1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Serabi Pandan:
1. Serabi, panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali supaya tidak hangus.
2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi tanah liat. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
4. Saus, campur santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
5. Sajikan serabi bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Kue Bantal, Si Camilan Lembut Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya
Baca Juga: Resep Misro Jagung Isi Unti, Camilan Tradisional Dengan Cita Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Ini Tampilannya Sudah Pasti Mampu Menarik Perhatian Untuk Menyantapnya!