SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang Petai, menu pelengkap dari kentang dan petai dengan rasa dan aroma yang sedap banget.
Perut jadi sulit kenyang kalau ditemani Resep Sambal Kentang Petai ini sebagai menu pelengkap makan siangnya.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan dari Resep Sambal Kentang Petai ini, mending langsung hadirkan saja, yuk.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi, Hidangan Pelengkap yang Bikin Sulit Berhenti Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng10 buah petai, diiris panjang, digoreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air250 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah besar5 butir kemiri, disangrai1 cm kunyit, dibakar1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Petai:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
Baca Juga: Aroma Semerbak Dari Resep Sambal Bawang Bakar Ini Seketika Mencuri Perhatian Kita!
Baca Juga: Resep Sate Banjar, Menu Serba Ayam Dengan Balutan Bumbu Sambal yang Mantap
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung Enak, Menu Pelengkap Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur, Si Menu Makan Malam Lezat Favorit Seisi Rumah