Cuma Tambah Kacang Kapri dalam Semangkuk Sup, Efeknya Bikin Sekeluarga Sujud Syukur, Penyakit Mematikan Ini Auto Mental!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 5 Mei 2022 | 06:50 WIB
Makan kacang kapri setiap hari ternyata bisa usir penyakit ini (Getty Images)

SajianSedap.com – Anda yang gemar memasak pasti sudah tidak asing dengan kacang kapri.

Kacang kapri memang punya bentuk yang mirip dengan petai cina.

Biasanya kacang kapri dimasak di sup bersama dengan sayuran lain.

Namun sayangnya kacang kapri jarang dilirik untuk dimasak.

Padahal manfaat kacang kapri sangat baik untuk tubuh lho.

Hanya dengan menambahkan kacang kapri, penyakit mematikan ini auto mental.

Anda yang suka menambahkan kacang kapri ke sup harus bersyukur mulai sekarang.

Penasaran apa penyakitnya?

Simak terus artikel ini ya Sase Lovers.

 Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Kacang Kapri Menyehatkan Jantung

Salah satu cara menyehatkan jantung adalah rutin makan kacang kapri

Seperti sayuran lainnya, kacang kapri punya warna hijau yang menyegarkan mata.

Tapi tak seperti jenis kacang lainnya, kacang kapri ternyata kaya serat lho.

Serat dalam kacang kapri bisa menyehatkan jantung dengan mencegah berbagai macam penyakit.

Beberapa diantaranya adalah penyakit jantung dan stroke misalnya.

Selain itu, kacang kapri juga dipercaya dalam menjaga kestabilan tekanan darah.

Itulah sebabnya kacang kapri dianggap sebagai makanan yang baik untuk jantung.

Tinggal menambahkan kacang kapri ke sup, Anda bisa terbebas dari penyakit jantung.

Menarik, bukan?

Baca Juga: Pantas Ibu Mertua Sering Makan Kacang Kapri Rebus, Ternyata Khasiatnya Lebih Cespleng Dibanding Skincare Mahal untuk Kulit, Pasti Nyesel yang Gak Coba

Manfaat Kacang Kapri Lainnya

1. Baik untuk sistem pencernaan

Karena mengandung serat yang cukup tinggi, tidak heran jika kacang kapri dipercaya dalam menyehatkan sistem pencernaan.

Sebab, serat bisa melunakkan tekstur feses, sehingga buang air besar pun jadi lancar.

Kekurangan zat besi merupakan salah satu penyebab anemia.

Kacang kapri mengandung zat besi yang tinggi.

Jika mengonsumsinya, maka produksi sel darah merah akan lancar, dan anemia pun bisa dihindari.

Selain itu, zat besi juga bisa memberikan tenaga dan melawan rasa letih pada tubuh.

Karena itu, kacang kapri akan sangat baik untuk pencernaan.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Sahur Hangat Dan Berselera Dengan Semangkuk Sup Bola Ayam Nori

2. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kacang kapri diperkaya vitamin C.

Hal ini membuatnya menjadi salah satu makanan terbaik untuk sistem kekebalan tubuh.

Mengonsumsi satu porsi kacang kapri bahkan bisa memenuhi setengah dari kebutuhan vitamin C harian.

3. Baik untuk kesehatan mata

Kacang kapri mengandung lutein, komponen yang bisa menyehatkan mata.

Tak hanya itu, kacang kapri juga dapat mencegah penyakit katarak dan degenerasi makula di usia tua.

Selain itu, kacang kapri mampu membuat penglihatan semakin tajam.

Yuk mulai sekarang rutin makan kacang kapri ya, Sase Lovers.

Artikel ini pernah tayang di Grid Fame dengan judul Ibu-ibu Se-Indonesia Wajib Tahu! Biasa Dijadikan Tambahan Toping dalam Sup, Kacang Kapri Memiliki Khasiat Tak Terduga Untuk Tubuh

Baca Juga: Hanya 4 Langkah Untuk Menyajikan Menu Cah Kerang Kapri Pedas yang Lezat