Mudanya Suka Makan Kedelai Rebus, Kakek Ini Tak Pernah Rasakan Penyakit Mematikan Ini, yang Gak Nyoba Bakal Rugi

By Idam Rosyda, Jumat, 25 Maret 2022 | 07:25 WIB
Kedelai bahan baku pembuat tempe dan tahu. (allybally4b/pixabay)

SajianSedap.com - Kedelai biasanya identik dengan maknana seperti tahu, tempe ataupun susu.

Kedelai sendiri merupakan salah satu sumber protein nabati yang paling sering dikonsumsi.

Namun, meski ada segudang olahan makan dair kedelai, nyatanya kedelai bukan tanaman asli Indonesia lho.

Kedelai rupanya merupakan tanaman yang berasal dari China.

Kemudian penyebarannya meluas hingga ke Asia Tenggara bahkan hingga Eropa.

Berbicara mengenai kedelai, biasanya biji satu ini tidak dimakan secara utuh, melainkan dilah jadi bergaam olahan.

Tapi ternyata biji kedelai yang dimakan secara utuh juga memiliki manfaat lho, apalagi jika direbus dan dikonsumsi secara rutin.

Bahkan, manfaatnya bisa mencegah tubuh dari penyakit mematikan ini.

Lalu apa sih manfaat konsumsi kedelai rebus ini?

Baca Juga: Pantas Mertua Gak Pernah Sakit, Ternyata Sering Minum Teh Pahit Dicampur Bahan Ini, Nyesel Kalau Gak Nyoba

Manfaat Kedelai untuk Kesehatan

Kedelai adalah jenis kacang-kacangan yang banyak terdapat di Asia Timur.