Resep Putu Mayang Pisang, Kue Tradisional Jadul yang Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti

By Robert Christianto, Minggu, 10 April 2022 | 12:00 WIB
Resep Putu Mayang Pisang yang Super Nikmat Ini Wajib Hadir Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Putu Mayang Pisang adalah kue tradisional bertekstur kenyal dengan kuah super gurih, dan cocok untuk inspirasi menu takjil buka puasa hari ini.

Rasa yang manis dan gurih dari Resep Putu Mayang Pisang ini bikin kita bakal kangen terus begitu sudah menyantapnya.

Dari pada bingung mau membuat menu takjil buka puasa apa hari ini, mending langsung contek Resep Putu Mayang Pisang ini saja.

Baca Juga: Resep Kue Lumpur yang Manis Ini Punya Tekstur Lembut yang Mengigit Di Lidah

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:200 gram tepung beras1 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa150 gram pisang ambon, blender halus75 gram tepung sagu10 tetes pewarna kuning4 buah pisang ambon, potong panjang8 lembar daun pisang, untuk alas

Bahan Saus:5 buah mata nangka, potong-potong kotak125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa15 tetes pasta pandan

Cara Membuat Putu Mayang Pisang:

1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, pisang blender, dan santan.

2. Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil. Angkat.

3. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda. Uleni rata.