Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!

By Robert Christianto, Jumat, 3 Juni 2022 | 12:00 WIB
Resep Koyabu Ini Memang Mantap Banget Untuk Camilan Di Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Koyabu merupakan salah satu kue tradisional dari Manado dengan rasa yang begitu istimewa.

Selain rasa manis, Resep Koyabu enak ini hadir dengan rasa gurih, serta aroma pandan yang begitu mantap.

Makanya tak ada alasan untuk tidak menghadirkan Resep Koyabu enak ini untuk camilan di siang hari.

Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 36 bungkus

Bahan:300 gram tepung ketan putih350 gram kelapa parut kasar1 sendok teh garam200 gram gula merah, sisir halus untuk isi12 lembar daun pandan besar, potong 20 cm, untuk membungkus

Cara Membuat Koyabu:                                                                                                         

1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam sampai rata.

2. Ambil selembar daun pandan besar. Tambahkan adonan. Beri isi gula merah. Tutup kembali dengan adonan.

3. Bungkus daun pandan. Semat dengan lidi.

4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah

 Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna, Kue Tradisional Cantik Dan Kenyal yang Begitu Menarik Perhatian

 Baca Juga: Resep Bujang Selimut, Camilan Tradisional Super Legit Untuk Siang Ini

 Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap

 Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!