Cuma 15 Menit Saja, Rebus Kacang Merah Lalu Makan untuk Buka Puasa, Kalau Rutin Dikunyah Setiap Hari Efeknya Bikin Nagih!

By Ulfa, Kamis, 7 April 2022 | 18:10 WIB
Manfaat kacang merah rebus untuk kesehatan (toriavey.com)

Sajiansedap.com - Masyarakat Indonesia sudah tak asing lagi dengan kacang merah.

Manfaat kacang merah biasanya dimasak sebagai sup ataupun campuran sayuran lainnya.

Rasanya yang gurih dan empuk menjadi kesukaan banyak orang.

Tak hanya enak, manfaat kacang merah rebus juga tak main-main untuk kesehatan, nih!

Bahkan kita bisa dapatkan manfaat kacang rebus ini cuma dengan mengunyahnya setiap hari.

Lalu, apa saja sih khasiat kunyah kacang merah rebus setiap hari ini?

Manfaat Kacang Merah Rebus untujk Tubuh

1. Kaya Protein

Menurut USDA, satu porsi 100 gram kacang merah mentah mengandung sekitar 24 gram protein.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Ahli gizi makrobiologi dan Praktisi Kesehatan Shilpa Arora mengatakan, "Kacang-kacangan adalah protein yang hebat, dan juga sarat dengan serat berkualitas baik.

Kombinasi biji-bijian dan kacang-kacangan bekerja dengan baik jika Anda menginginkan berbagai asam amino dalam sekali makan."