Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong, Pelengkap Menu Sahur yang Tidak Sulit Dibuat

By Dwi, Rabu, 13 April 2022 | 03:00 WIB
Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong, Menu Pelengkap Sahur yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong adalah kreasi tahu dengan tambahan bahan seperti kelapa parut dan tepung.

Rasanya sangat nikmat dan tidak sulit dibuat, sehingga Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong enak ini layak disajikan sebagai menu sahur pagi ini.

Percaya deh, cita rasa dari Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong ini pasti bikin seisi rumah jadi jatuh cinta.

Baca Juga: Menu Sahur Praktis Dan Enak, Cuma Resep Misoa Kuah Taoco Ini Jawabannya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:1 buah tahu putih haluskan100 gram kelapa parut kasar1 butir telur2 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh bumbu ngohyong1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Rempah Tahu Aroma Ngohyong:

1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Bentuk bulat pipih.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Baca Juga: Resep Cah Bayam Jamur Tiram, Menu Sahur Kilat yang Bergizi Tinggi

 Baca Juga: Karena Tak Sulit Dibuat, Resep Tongseng Tongkol Bisa Jadi Ide Menu Sahur Nanti

 Baca Juga: Resep Nugget Tempe Bumbu Tradisional, Inspirasi Menu Sahur Seru yang Bikin Si Kecil Jadi Semangat Puasa

 Baca Juga: Pantas Seharian Haus Banget, Ternyata 5 Lauk di Meja MakanIni Pantang Dimakan Saat Sahur, Efeknya Bikin Kehausan Sepanjang Hari

 Baca Juga: Resep Bobor Kangkung Kencur, Menu Rumahan yang Bikin Sulit Berhenti Makan