Dapat Saran dari Mertua, Kalau Mau Bikin Tempe Goreng yang Bisa Renyah dari Pagi Sampai Sore, Coba Tambahkan Bahan Ini ke Dalam Adonan

By Amelia Pertamasari, Senin, 11 April 2022 | 03:25 WIB
Cara membuat tempe goreng yang renyah dan crispy. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gorengan adalah camilan yang digemari banyak orang.

Disantap begitu saja atau sebagai pelengkap minum kopi maupun teh memberi kenikmatan tersendiri.

Gorengan yang dijual di pasaran biasanya memiliki kulit luar crispy dengan warna keemasan dan matang sempurna.

Beragam gorengan seperti ayam dan kulitnya, tempe, tahu isi, hingga bakwan akan selalu menggugah selera jika renyah dan tidak lembek.

Nyatanya, kita sendiri bisa membuat gorengan serenyah pedagang dan caranya gampang banget.

Tak hanya berpatokan pada resep dan bahan yang sesuai takaran, Anda juga harus memerhatikan hal lain.

Anda perlu menambahkan bahan kunci yang membuat gorengan crispy dan tidak lembek.

Apa itu? Yuk simak di bawah ini.

Bahannya pun terjangkau sehingga tidak menguras isi dompet.

Baca Juga: 100 Kali Makin Nempel, Tepung Panir Risol Gak Bakal Rontok Kalau Pakai Trik Jitu Ini, Ternyata Jadi Rahasia Penjual Gorengan!

Cara Membuat Gorengan Renyah, Awet, dan Tidak Berminyak

Berikut ini 5 cara membuat gorengan renyah, awet, dan tidak berminyak, dikutip dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner - Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.