Agar Makan Siang Jadi Lebih Seru, Resep Brussels Tumis Kacang Mede Ini Tak Boleh Ketinggalan Di Hadirkan

By Dwi, Minggu, 17 April 2022 | 11:00 WIB
Resep Brussels Tumis Kacang Mede, Menu Kilat Dan Sehat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Brussels Tumis Kacang Mede ini merupakan salah satu menu praktis dengan rasa super gurih dan juga menyehatkan.

Agar makan siang di akhir pekan kali ini jadi lebih seru, Resep Brussels Tumis Kacang Mede ini tidak boleh ketinggalan di hadirkan sebagai menu pelengkapnya.

Tenang, Resep Brussels Tumis Kacang Mede yang enak ini tetap bisa kita hadirkan meskipun tidak terlalu jago memasak.

Baca Juga: Saking Enaknya, Makan Dengan Resep Sapo Tahu Ini Jadi Gak Cukup Satu Porsi

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram brussels mini belah 2 bagian100 gram udang cincang kasar75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar4 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong panjang2 buah cabai merah buang biji, potong serong1 sendok makan saus sukiyaki1 sendok makan kikkoman1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Brussels Tumis Kacang Mede:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.

2. Masukkan udang. Aduk rata.

3. Tambahkan brussels, kacang mede, saus sukiyaki, kikkoman, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.