SajianSedap.com - Bunga pepaya adalah salah satu bahan pangan yang menjadi favorit.
Namun beberapa orang juga menghindarinya karena rasa khas-nya yang pahit.
Lainnya juga mengakali dengan mengonsumsi olahan bunga pepaya bersama nasi.
Umumnya bunga pepaya dijadikan lalapan rebus atau diolah menjadi beragam sajian macam buntil, gulai, maupun sayur tumis.
Sebenarnya, rasa pahit dari daun dan bunga pepaya bisa dikurangi sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Caranya pun cukup mudah, yang Anda butuhkan hanya bumbu dapur.
Salah satunya adalah menggunakan asam jawa.
Penasaran bagaimana caranya asam jawa bisa menghilangkan rasa pahitnya?
Yuk simak berikut ini, dijamin olahan daun dan bunga pepaya akan disuka sekeluarga.
Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit
1. Asam Jawa