SajianSedap.com - Resep Sapi Masak Kecap Ngohyong yang sedap ini sama sekali tidak perlu repot untuk membuatnya.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sapi Masak Kecap Ngohyong juga tidak banyak.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Sapi Masak Kecap Ngohyong sebagai menu spesial makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Garang Asem Ceker, Menu Serba Kukus Untuk Makan Siang yang Rasanya Segar Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 siung bawang putih, dicincang, goreng400 gram sandung lamur1/2 sendok makan cuka1 1/2 sendok makan gula pasir1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh bumbu ngohyong1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng250 ml air
Cara Membuat Sapi Masak Kecap Ngohyong:
1. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan cuka masak. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 20 menit.
2. Goreng daging sapi di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang hingga kering. Tiriskan. Potong-potong daging 2x2.
3. Gosongkan gula. Tambahkan 1 Sendok makan air. Aduk sampai larut. Masukkan daging sapi. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.