SajianSedap.com - Resep Pepes Ikan Kembung yang tampak sederhana ini seketika bisa bikin seisi rumah ketagihan menyantapnya.
Soalnya, Resep Pepes Ikan Kembung disajikan dengan balutan bumbu halus yang rasanya luar biasa nikmat.
Nah, kalau belum ada ide untuk menu makan malam, segera contek Resep Pepes Ikan Kembung yang enak ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 buah ikan kembung, kerat-kerat2 lembar daun salam, sobek-sobek3 batang daun kemangi, petiki2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir5 lembar daun pisang, untuk membungkus10 buah tusuk gigi
Bumbu Halus:3 buah kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih6 buah cabai merah besar2 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pepes Ikan Kembung:
1. Lumuri ikan dengan garam, gula pasir, dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
2. Ambil daun pisang. Tata daun kemangi, daun salam, dan ikan kembung. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Angkat.
4. Bakar pepes di atas pan yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga harum dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo, Menu Super Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu, Menu Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Gurih!
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau, Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Bersantap Malam Nanti