Resep Olibalen Apel, Camilan Untuk Malam Hari yang Rasanya Mampu Manjakan Lidah

By Dwi, Selasa, 26 April 2022 | 19:00 WIB
Resep Olibalen Apel, Camilan Seru Dan Mudah Dibuat Untuk Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Olibalen Apel ini mudah dibuat, sehingga layak disajikan untuk camilan malam ini.

Rasa yang manis dan mampu manjakan lidah membuat Resep Olibalen Apel seketika bikin keluarga di rumah betah menyantapnya.

Yuk, tutup makan malam kali ini dengan Resep Olibalen Apel yang manis dan lembut ini.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 27 Porsi

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh ragi instan1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh kayumanis bubuk25 gram gula pasir20 gram kuning telur1 butir telur150 ml susu cair20 gram margarin1/2 sendok teh garam75 gram apel parut kasar50 gram kismis, dipotong 2 bagian

Bahan Taburan:25 gram gula donat

Cara Membuat Olibalen Apel:

1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, kayumanis bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Masukkan campuran telur dan susu cair sedikit demi sedikit saambil diuleni sampai licin. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai licin.

3. Masukkan apel dan kismis. Uleni hingga menyebar. Diamkan 20 menit sampai mengembang.

4. Sendokkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

5. Sajikan bersama taburan gula tepung.

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Kacang Merah, Camilan Ala Hotel yang Bisa Kita Buat Di Rumah!

 Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa

 Baca Juga: Resep Tape Goreng Cokelat Wijen, Camilan Tradisional Favorit yang Rasanya Selalu Bikin Ketagihan

 Baca Juga: Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju, Camilan Renyah Dan Nikmat Untuk Di Akhir Pekan

 Baca Juga: Resep Risoles Ayam Teriyaki, Menu Takjil Buka Puasa Untuk Di Akhir Pekan yang Paling Digemari